Нежное, в меру сладкое, мягкое печенье. Очень простое в приготовлении. Как оказалось, исполнимое не только в духовке, но и на сковороде. Рецептом пользуюсь около двадцати лет, найден был на пакете с разрыхлителем (название в оригинале : Delizie alle mele).
- 2 августа 2013, 15:06
- 213349
Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"
Ингредиенты для «Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
- Йогурт (без вкусовых добавок) — 130 г
- Разрыхлитель теста (в оригинале, пакетик на 16 г) — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Яблоко — 4 шт
- Сахарная пудра (на посыпку)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3983.6 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
139.9 г |
углеводы
626.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"»:
-
Смешать муку и 80 г сахара. Добавить в смесь яйцо, нарезанное кусочками размягчённое масло (или маргарин), йогурт, соль и просеянный разрыхлитель.
-
Вымесить однородное тесто.
-
Разделить тесто на две не равные части.
Раскатать в тонкий пласт бОльшую часть, выложить в смазанную форму.
В оригинале - прямоугольная форма 27 х 40 см.
-
В моём сегодняшнем исполнении - большая сковорода, поэтому вырезала круг из бумаги для выпечки (чуть большего диаметра), на нём и раскатывала тесто.
-
Перекладываем тесто вместе с бумагой в сковороду. Делаем бортики.
-
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в форму.
Я половину яблок нарезала, а половину натёрла на крупной тёрке.
Посыпаем яблоки оставшимся сахаром. -
Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог и тщательно защипляем бортики.
Для обладателей духовки: выпекать 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) при температуре 180 градусов.
На "сковородный" вариант времени потребуется чуть больше.
Подробнее: накрываем пирог пекарской бумагой и крышкой. -
Готовим на небольшом огне, до золотистого цвета, затем переворачиваем (я просто положила сверху вторую сковороду и перевернула, вместе с бумагой). Накрываем крышкой, готовим, аналогично первой стороне.
-
В моём случае, электрическая плитка на 6 делений. Готовила на делении 2,5 -3, минут по 25 на сторону (ориентируйтесь по вашей плите.)
Готовый пирог остужаем, освобождаем от пекарской бумаги и нарезаем на кусочки. -
Посыпаем сахарной пудрой.
А мой юный помощник внимательно наблюдал за процессом
Приятного аппетита и солнечных дней вам!
Комментарии и отзывы
5 октября Svemol #
Но мягкости не получилось. Скорее напоминает коржик. Грешу на муку. Все-таки эти печеньки надо делать из обычной муки.
В любом случае, спасибо за рецепт и новый опыт.
4 октября Svemol #
И еще: какой режим выбрать при выпечке в духовке? Верх-низ, конвекция, только низ?
3 ноября 2022 года Olik-2022 #
3 апреля 2022 года Kceny #
2 апреля 2022 года klubklub5 #
18 января 2022 года anna shiran #
Единственная трудность была с раскатывания теста на большую форму.
7 ноября 2020 года irinka-veselaja #
23 октября 2020 года Vasska #
6 октября 2019 года НАТАША ШВЕЦ #
7 октября 2019 года Nat W # (автор рецепта)
14 января 2019 года Natali_K_77 #
15 января 2019 года Nat W # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года Михаил Грайфер #
16 сентября 2018 года Михаил Грайфер #
15 января 2019 года Nat W # (автор рецепта)
17 июля 2018 года ksuhako #
12 сентября 2018 года Nat W # (автор рецепта)
20 января 2018 года хрящ #
21 января 2018 года Nat W # (автор рецепта)
20 января 2018 года popova1407 #
20 января 2018 года Nat W # (автор рецепта)
3 января 2018 года Волкова Алла #
4 января 2018 года Nat W # (автор рецепта)
10 октября 2017 года gural86 #
29 августа 2017 года Савельева Анастасия #
31 августа 2017 года Nat W # (автор рецепта)
7 июня 2017 года weta-k #
7 июня 2017 года felix032 #
7 июня 2017 года weta-k #
7 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
Спасибо за добрый комментарий и очаровательную фото
7 июня 2017 года weta-k #
7 июня 2017 года Лиса Петровна #
7 июня 2017 года weta-k #
5 июня 2017 года Лиса Петровна #
5 июня 2017 года weta-k #
5 июня 2017 года Лиса Петровна #
5 июня 2017 года weta-k #
5 июня 2017 года Galiniya #
5 июня 2017 года Лиса Петровна #
5 июня 2017 года Galiniya #
5 июня 2017 года Лиса Петровна #
5 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
и такую великолепную фото
P.S. ко мне на "ты"
5 июня 2017 года Лиса Петровна #
5 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
6 июня 2017 года felix032 #
6 июня 2017 года Лиса Петровна #
7 июня 2017 года felix032 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: